Выпечка

Блинный торт с копченой рыбой. Рецепт с фото

Блинные торты или блинные пироги (называйте, как кому больше нравится) легки в приготовлении, и подходят тем, кто не любит дважды саблю вытирать. Коротко объясню почему. Сразу замешиваешь двойную порцию блинного теста по любому понравившемуся рецепту, печешь стопку блинов приличной высоты, а потом, не напрягаясь, делаешь разные начинки и складываешь торты. И никому не говорите, что блины пекли вчера. Пусть удивляются, как вы так легко и непринужденно по несколько раз на неделе метаете на стол разносолы.

Для приготовления торта вам потребуется:

    для блинов:

  • мука — 250г
  • молоко — 300 мл
  • вода — 300 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2.5 ст.л.
  • сода — 3/4 ч.л.
  • лимонный сок — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • для жарки:

  • растительное масло
  • для начинки:

  • рыба копченая (сельдь холодного копчения) — 600г
  • яйцо — 3 шт.
  • лук зеленый — по вкусу
  • укроп свежий — по вкусу
  • сметана (жирность 25%) — 300 мл
  • майонез — 150 мл.

Рецепт торта:

Замесить тесто для тонких блинчиков на молоке, как описано в этом рецепте.

Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, не забывая периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали. Готовые блины сложить стопкой и отставить в сторону, пока будете готовить рыбную начинку.

Тушки сельди холодного копчения выпотрошить, отделить филе от костей, а затем снять с филе кожу. Проверьте, чтобы не осталось костей! Готовое рыбное филе порезать маленькими кубиками, как показано на фото.

Сварить яйца вкрутую, очистить и крупно порубить. Половину вареного яйца оставьте для украшения блинного пирога.

В миске смешать рыбу, яйца, мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Солить начинку не надо.

Для прослойки в другой миске смешать жирную сметану и майонез.

Начинаем сборку блинного торта. На плоскую тарелку укладываем блин, смазываем его соусом из сметаны с майонезом и

Распределяем по нему примерно 2-3 ст.л. рыбной начинки. Продолжать в том же духе, пока не закончатся блины и начинка. Верхний слой украсить зеленью и нарезанным дольками вареным яйцом. Блинный торт с рыбной начинкой можно сразу подавать к столу, а не ждать, пока блины пропитаются соусом. Но если по какой-то причине вы не съедите блины с копченой сельдью сразу, торт прекрасно проведет ночь в холодильнике и порадует вас своим вкусом на следующий день. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»