Выпечка

Блины кофейно-банановые. Рецепт с фото

У этих блинов необычный вкус. Смесь кофе с бананами придает выпечке какой-то новый привкус, делая блинчики настоящим десертом, а не просто дежурным блюдом на скорую руку. Для теста выбирайте только спелые (или переспелые, мягкие) бананы, которые легко размять в пюре. Сахар можно не добавлять, но мне больше нравится с сахаром.

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • банан — 2-3 шт. (лучше переспелый)
  • кофе растворимый — 1 ст.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука — 240г
  • разрыхлитель теста — 10г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт блинов:

Просеять муку с разрыхлителем.

Очистить банан, порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером до образования однородного пюре. Можно пюрировать банан любым другим способом. Например, тщательно размять вилкой.

К банановому пюре добавить сахар, соль и яйца. Хорошо размешать. Вы можете не добавлять сахар, но может оказаться, что готовые блины будут совсем не сладкими.

Всыпать в миску растворимый кофе, размешать.

По частям добавлять муку с разрыхлителем.

Вымесить однородное (без комочков) тесто. Для этого подойдет венчик, вилка или миксер.

Продолжать размешивать тесто и тонкой струйкой вливать молоко. Тесто для банановых блинчиков с кофе готово.

Разогреть сковороду, снизить нагрев на слабый. Смазать сковороду растительным маслом и налить небольшой ковшик теста. Распределить тесто по сковороде, формируя круг диаметром примерно 14-15 см, но не больше, чтобы было легче переворачивать. Дождетесь, пока не появятся дырочке на поверхности блина. После этого аккуратно поддеть блинчик лопаткой и перевернуть. Жарить еще не больше минуты. Готовые блинчики перекладывать на тарелку стопкой. Готовые бананово-кофейные блины подавать горячими. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»