Готовим говяжьи ребрышки вместе с гарниром (нарезанным дольками картофелем) в рукаве для выпечки. Сначала говядину маринуем в соевом соусе с луком, морковью, сельдереем, лавровым листом и гвоздикой. Примерно через час у вас на столе — сочные говяжью ребрышки с запеченной картошкой.
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- ребрышки говяжьи — 1кг
- картофель — 1кг
- чеснок — 3-5 зубчиков
- соль — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей черешковый — 1 стебель
- соевый соус — 100 мл
- перец (смесь) — 1/4 ч.л.
- гвоздика — 3-4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
для маринада:
Рецепт ребрышек:
Говяжьи ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и аккуратно срезать пленку с обратной не мясистой стороны ребер. Это делается для того, чтобы ребрышки лучше промариновались. Ребра разрезать на порции по 1-2 косточки и сложить в миску.
Туда же отправить нарезанную соломкой морковь, рубленый лук и черешковый сельдерей.
Приправить молотым перцем и полить соевым соусом.
Добавить гвоздику и раскрошенный лавровый лист. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Мясо в маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день достать ребрышки из холодильника и дать им согреться при комнатной температуре.
Пока согревается мясо, подготовить гарнир. Картофель промыть, очистить и нарезать дольками.
Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.
В отдельной посуде смешать картофельные дольки с чесноком, посолить, влить примерной 1 ст.л. растительного масла и перемешать.
В пакет для запекания пересыпать картофель и переложить говяжьи ребрышки (без маринада). Часть лука, моркови и сельдерея из маринада можно отправить в пакет вместе с мясом. Запекать в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 1 час. Точное время готовки зависит то вашей духовки.
Через час аккуратно надрезать пленку, приоткрыть пакет, оставить в таком виде на 10 минут, чтобы мясо и картошка подрумянились. Говяжьи ребрышки с картофелем, запеченные в рукаве, готовы. Переложить их на блюдо, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!