Напитки

Кисель из кураги. Рецепт с фото

Кисель можно сварить не только из свежих или замороженных ягод и фруктов, но и из сухофруктов. И он получится не менее вкусным. Рассказываем, как просто приготовить кисель из кураги. В рецепте нет точной дозировки сахара, потому его вы можете добавить по вкусу. Для аромата и приятной кислинки в конце приготовления можно влить в кисель из кураги немного свежевыжатого лимонного или апельсинового сока.

Для приготовления киселя вам потребуется:

  • курага 100г
  • вода — 1 л
  • вода — 100 мл
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахар – по вкусу
  • дополнительно:

  • лимон или апельсин (сок).

Рецепт киселя:

Курагу несколько раз промыть в теплой воде и переложить в кастрюлю.

Залить литром воды, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 30 минут.

Вареную курагу из кастрюли переложить в чашу блендера и пробить до получения однородной массы.

Получившееся пюре переложить в кастрюлю с отваром и перемешать.

Добавить по вкусу сахар. На этом этапе по желанию можно добавить свежевыжатый сок лимона или апельсина.

В 100 мл холодной воды развести крахмал.

Отвар с курагой довести до кипения, а затем тонкой струйкой влить крахмал, помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Варить кисель с момента закипания в течение 2-3 минут, помешивая. Снять кастрюлю с киселем из кураги с плиты, дать напитку немного остыть и разлить по стаканам. Кисель из кураги можно пить горячим или охлажденным, вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»