Мясные блюда

Котлеты из свинины в фольге. Рецепт с фото

Котлеты можно не только жарить или запекать на противне, есть вариант — запечь их в фольге. Зачем? Иногда надо приготовить что-то диетическое, без яиц и масла. И чтобы получилось вкусно и сочно. Запечь котлеты в фольге — один из способов легко добиться желаемого результата, даже если фарш будет из свинины, индейки или курицы. Показываю, как готовить, а вам решать, хотите такое пробовать или нет.

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • фарш мясной (свинина, индейка или курица) — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 2/3 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • по желанию:

  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Рецепт котлет:

Для котлет можно взять готовый фарш или пропустить свинину (курицу или индейку) через мясорубку со средней решеткой. Вместе с мясом измельчите в мясорубке репчатый лук, морковь и сладкий перец.

Добавить соль, перец и сахар. Месить фарш, пока он не станет вязким. Можно дополнительно отбить фарш о дно миски, так он быстрее дойдет до нужной консистенции.

Смочить руки в холодной воде, отделить от фарша небольшой кусочке и сформовать небольшую котлету. Форма котлеты может быть любой, у меня они овальные и размером с небольшую сардельку.

Приготовить подходящие по размеру листы фольги и бумагу для выпечки. Если взять только фольгу, без бумаги, то котлета в ней прилипнет. На лист фольги положить пекарскую бумагу и сверху разместить котлету.

Соединить края бумаги и фольги над котлетой и скрутить кончики, как у конфеты. Переложить котлеты в фольге на противень и запекать в разогретой до 190С духовке примерно 20 минут. Готовые котлеты переложить с противня на тарелку и оставить в фольге еще минут на 10. Пусть отдохнут и немного остынут. После этого фольгу с бумагой раскрыть, достать котлету и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»