Для приготовления молочно-шоколадного желе потребуется минимум времени и всего несколько ингредиентов. Если намечается детский праздник, то смело включайте десерт в меню. Лучше всего разлить желе по ярким формочкам, которые вызовут интерес у маленьких и больших гостей. Никто не сможет устоять перед аппетитным угощением.
Для приготовления желе вам потребуется:
- желатин порошковый — 10г
- сахар — 100г
- какао — 90г
- молоко — 300 мл
- вода — 100 мл
- ванильный сахар — по вкусу.
Рецепт желе:
В глубокую миску наливаем воду, засыпаем желатин. Делаем все по инструкции, на упаковке с желатином. Убираем емкость в сторону на 25 минут.
В отдельную тарелку выливаем молоко. Добавляем сахар, какао, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем, для удобства можем воспользоваться блендером.
Желатин разогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Следим за тем, чтобы не было комочков.
Остывшую желатиновую массу соединяем с шоколадной смесью, все хорошо перемешиваем.
Полученную массу разливаем по формочкам, ставим в холодильник до полного застывания шоколадного желе. Украшаем десерт ягодами и подаем на стол. Приятного аппетита!