Мясные блюда

Свиные ребрышки с яблоками и медом. Рецепт с фото

Свинина с яблоками — классическое сочетание продуктов. В этом рецепте будем запекать свиные ребрышки в соусе, приготовленном из тертых яблок с добавлением меда и приправленном острым перцем. Получается не сладко, а терпко и пряно. И вкусно.

Для приготовления ребрышек вам потребуется:

  • свиные рёбрышки — 1кг
  • мед — 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • вода (или бульон) — около 200 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яблоко (крупное, кислое) — 4 шт.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • перец красный острый — 1 щепотка.

Рецепт ребрышек:

Свиные ребрышки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и срезать с внутренней стороны пленку, чтобы при готовке специи и соус лучше впитался в мясо.

Разрезать полоску из ребер на отдельные кусочки по 2-3 косточки на порцию. Натереть ребрышки солью и перцем со всех сторон.

Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

Яблоки очистить, удалить сердцевину.

Очищенные яблоки натереть на крупной терке и отложить в сторону. Они потемнеют, но это нормально.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л., выкладывать на хорошо прогретую сковороду ребрышки, оставляя между ними промежутки по 2-3 см. Жарить с двух сторон до румяной корочки (не до готовности!)

и переложить в форму для запекания.

В сковороду, где жарили мясо, добавить 1-2 ст.л. растительного масла и переложить тертые яблоки.

Тушить яблоки на слабом огне, чтобы они дали сок. Затем добавить мед, размешать и продолжить тушить еще около 5 минут. Влить бульон, посолить и поперчить. Тушить под крышкой еще 10 минут.

Получившийся соус распределить поверх обжаренных ребрышек. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку.

Продолжить готовить свиные ребрышки в яблочном соусе еще около 30 минут, пока мясо не дойдет до полной готовности. Мясо на ребрышках хорошо подрумянится, станет мягким и легко будет отделяться от кости. Подавать свиные ребрышки с соусом из яблок с гарниром по вкусу. Подойдет отварной картофель и рис. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»