Вкусный суп можно сварить и без мясного бульона. Есть кусочек ветчины или колбасы, немного овощей и через полчаса будет готов чудесный овощной суп по-испански. Почему по-испански? Вероятно, потому, что принцип испанской кухни — готовить всё быстро, смешивая разные продукты, что называется, в одном горшке. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.
Для приготовления супа вам потребуется:
- капуста — 500г
- ветчина — 200г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 200г
- горошек зелёный — 200г
- масло растительное — 3 ст.л.
- пряности — по вкусу
- соль — по вкусу
- хлеб — 4 кусочка.
Рецепт супа:
Подготавливаем продукты для супа.
Мелко нарезаем капусту и кладем вместе с горошком в кипящую подсоленную воду (примерно 1.5 л). Добавить специи по вкусу.
Измельчаем лук с чесноком и обжариваем на масле, помешивая лопаткой, около 3 минут. Добавляем томаты и тушим. Испанцы, конечно, в основном готовят всё из свежих овощей. Но и замороженные томаты и зелёный горошек тоже подойдут.
Ветчину режем кубиками, обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла и перекладываем к овощам. Соединяем все ингредиенты вместе. Испанский суп ветчиной и зеленым горошком готов.
В сковороде, на которой жарилась ветчина, подрумяниваем с двух сторон хлеб.
Хлеб можно положить в тарелку и залить супом, а можно подать отдельно. Вкусно и так, и так. Пробуйте!