Супы

Суп с ветчиной и овощами по-испански. Рецепт с фото

Вкусный суп можно сварить и без мясного бульона. Есть кусочек ветчины или колбасы, немного овощей и через полчаса будет готов чудесный овощной суп по-испански. Почему по-испански? Вероятно, потому, что принцип испанской кухни — готовить всё быстро, смешивая разные продукты, что называется, в одном горшке. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.

Для приготовления супа вам потребуется:

  • капуста — 500г
  • ветчина — 200г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 200г
  • горошек зелёный — 200г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • пряности — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • хлеб — 4 кусочка.

Рецепт супа:

Подготавливаем продукты для супа.

Мелко нарезаем капусту и кладем вместе с горошком в кипящую подсоленную воду (примерно 1.5 л). Добавить специи по вкусу.

Измельчаем лук с чесноком и обжариваем на масле, помешивая лопаткой, около 3 минут. Добавляем томаты и тушим. Испанцы, конечно, в основном готовят всё из свежих овощей. Но и замороженные томаты и зелёный горошек тоже подойдут.

Ветчину режем кубиками, обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла и перекладываем к овощам. Соединяем все ингредиенты вместе. Испанский суп ветчиной и зеленым горошком готов.

В сковороде, на которой жарилась ветчина, подрумяниваем с двух сторон хлеб.

Хлеб можно положить в тарелку и залить супом, а можно подать отдельно. Вкусно и так, и так. Пробуйте!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»